印度炒麵(Mee Goreng Indian)是道味道非常特別的麵食。由於meegoreng是馬來文,所以又有人稱之為馬來炒麵。其實,這道麵食是出自印裔回教徒(又稱嘛嘛mamak)。

 

而由於這是印度人來到東南亞後才發明的,尤以馬來西亞的印度炒麵最為有名,所以印度當地並無此菜餚。


由來

印度人之所以大量進入馬來西亞,是始於橡膠業種植開始。爾後印度人在馬來西亞漸漸發展起來,成為當地的三大民族之一,而印度菜也是當地的主流菜系。此菜餚也是移居馬來的印度人所發明的菜餚之一。

 

 

特色
印度炒麵特別之處,在於它的調味料中,加入了蕃茄醬和辣椒醬,吃起來酸酸甜甜的,有點類似淋上蕃茄醬的意大利麵。

一般的印度炒麵,材料有馬鈴薯、炸豆乾、豆芽、雞蛋等,多是蔬菜。想吃素的,可以只放蔬菜,不喜歡吃雞肉的,可以蝦仁、魚板、魷魚等取代。若沒有酸柑汁,可以檸檬汁或白醋取代

 

資料來源: http://www.xinshipu.com/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E7%82%92%E9%9D%A2-63922.htm

http://www.baike.com/wiki/%E5%8D%B0%E5%BA%A6%E7%82%92%E9%9D%A2

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()