參觀完鵝鑾鼻公園,我們接著到龍磐公園(草原)

DSCN1999.JPG  

龍磐公園位於恆春東南方,沿著佳鵝公路從鵝鑾鼻向北行即可達。龍磐風景區是屬於一塊上升的石灰岩地形,因此區內溶蝕地形非常發達,可以瞧見石灰岩洞、滲穴、崩崖等地形。

DSCN1993.JPG   

風景區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人心曠神怡。

這裡是珊瑚礁地形,在走路時要小心喔~

DSCN1994.JPG  

由於此區皆為原始自然的景觀,沒有人為建設的光害影響,不論哪個季節,只要是在晴朗的夜晚,都可以在這瞧見最美麗的星空夜景,甚至每年的46月的晚上,都可以瞧見難得一見的南十字星呢,也因此成為了追星族觀星賞月的好地方。(以上摘自網頁介紹)

DSCN1998.JPG DSCN1996.JPG  

面向的是太平洋,海風好舒服喔!(但風大要小心,可要小心人身安全)

我們一行人下車後,看到那一片湛藍的海洋,心情超好的,大家都一直在跟海洋合照

果然出來走走真能散心 舒緩緊繃的神經阿~

 

相關資訊

龍磐公園(草原)

屏東縣恒春鎮佳鵝公路(鵝鑾鼻與風吹沙之間)

電話:08-8861321(墾丁國家公園管理處)

網頁介紹: http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1424.html

         http://www.ktnp.gov.tw/cht/theme.aspx?type=2&themeTourID=45

交通方式

★公車:

1、客運:

(1)、由恆春搭乘屏東客運往水蛙窟之班車至水蛙窟站即可到達龍磐公園。

(2)、由台東搭乘國光客運往楓港方向之班車至楓港,轉乘國光客運、高雄客運往恆春方向之班車至墾丁即可到達龍磐公園。

2、火車:搭乘火車至高雄火車站,由站前搭乘國光客運、高雄客運、屏東客運往恆春方向之班車至墾丁即可到達龍磐公園。

 

自行開車:

1、台1線:由屏東走台1線過楓港接台26線至恆春,轉200200甲縣道至港口,右接台26線經過風吹砂後即可到達龍磐公園。

2、國道一號:由小港交流道下,接濱海公路經水底寮後轉入台1線,楓港接台26線至恆春,轉200200甲縣道至港口,右接台26線經過風吹砂後即可到達龍磐公園。

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()