【文╱台灣好食材 Fooding提供】

小小一粒黑芝麻,富含不飽和脂肪酸,可以防止皮膚病變、抗氧化,並降低心血管疾病的風險;就中醫觀點,還是能補腎的黑色食材,真是好處多多!芝麻採收時節剛過,正是新鮮,可要把握嚐鮮時間。

黑芝麻富含豐富的多元不飽和脂肪酸及單元不飽和脂肪酸,如:亞麻油酸、次亞麻油酸等及維生素E、鈣、鎂、鋅等礦物質;可以降低膽固醇中的低密度脂蛋白(壞的膽固醇)的合成、提供完整的必須脂肪酸,以防止皮膚病變,更能有抗氧化,降低心血管疾病風險之功效。 

在食物分類中因屬於油脂類,故熱量偏高(每100 公克黑芝麻約545 大卡),因此在食用上建議適量食用,避免過量食用而導致熱量攝取過多的情形。

另外要注意芝麻含的脂肪酸是以多元不飽和脂肪酸為主,如果儲存不當,反而會讓脂肪氧化劣變,產生自由基。因此儲存芝麻製品時宜密封,並放在陰涼之處,避免光照與高溫。

 

文章出處: http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=535004

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()