IMG_0248.JPG  

每每看到日本台在介紹日本煎餃店煎出漂亮的雪花餃子時就羨慕不已,這種技能不是我們這種人練得出來的阿,還是乖乖吃普通煎餃就好><

 

但上次經到百貨公司看到義廚寶的櫃有請蔡萬利老師現場示範如何用他們的鍋子做菜時,剛好就讓我學到這道雪花餃子了,特別放上來跟大家分享。(我可沒拿他家的稿費,純粹是分享食譜而已喔)

 

道具:平底鍋一只(我使用義廚寶的鍋子,所以過程中並未在鍋內加油)

材料:1:餃子10數顆(生或熟水餃都可,生水餃絕對可以煎到熟)

         2.麵粉水:以水:麵粉:10:1的比例調勻,並加入一小匙的油備用。註:使用中筋或低筋麵粉皆可,低筋做

出來的效果較脆

作法:1.在未開火前,將餃子排列整齊。排好後開中火,之後加入麵粉水(請確認麵粉水有漫及每顆水餃)再蓋上鍋蓋

        (要將鍋蓋上的排氣口打開,水蒸氣才能出來,麵皮才會變脆)

IMG_0240.JPG  

基本上這道菜到此就結束了,接著就等東西熟了,過程大概15~25分鐘。XD

 

不過過程中還是要稍微看一下啦(當時在示範時,老師完全不管這鍋XD),從圖片中可以看到麵粉已經逐漸在凝固、變色,水餃也逐間膨脹、水餃皮也開始變得較為透明。

IMG_0242.JPG

 

IMG_0243.JPG  

 

待麵皮變色,尾端也翹起來時,可拿鍋鏟鏟看看,若麵皮可以輕易被鏟起,也不黏鍋時,就差不多了。

IMG_0244.JPG

 

IMG_0246.JPG  

 

為了怕整盤鏟起可能會弄破麵皮,我們是將盤子倒扣在鍋子上,之後將鍋子倒過來,麵皮連同餃子就輕鬆地掉在盤子上了。

IMG_0248.JPG  

 

成品看起來不錯吧J只要有點小技巧,你也能成為小廚師喔^^

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()