如果有個人是因為你而存在,你會緊緊的擁抱著他嗎?
而當你遇到一個靈魂伴侶時,你的選擇會是如何?

這部片子的內容雖然挺童話,不過也是在探討這個問題。
在女主角要結婚之際,她小時的想像朋友居然在此時回到她的身邊
本來是旁人看不見的想像角色,卻成了有血肉的真實存在(重點是還很帥>///<)
他的出現也慢慢讓女主角意識到其實她與未婚夫並不是如此相愛
最後她勇於做自己,從兩人的婚禮上逃離,去找男主角
男女主角原以為這次又會像童年時代一樣,他將離她遠去
但不知為何他無法回到那個世界了,於是成就了劇末的Happy Ending。

《X情人》也是類似的情節,只是當天使決定放棄不死身軀要成為凡人後
上天卻開了個大玩笑,女主角遭遇車禍離世,只留下男主角一個人擁抱無盡的空虛。
但男主角並不後悔,因為他終於有機會去感受浪花的溫度、海水的鹹味,以及那令人窒息的心碎

許多扣人心弦的電影議題都繞著「心靈伴侶」這個問題,到底我們的一生中能否遇見一個心靈伴侶
而當我們遇見時,我們要用什麼態度去面對? 電影中有人選擇接受,有人則選擇將之深藏心中。

在《電子情書》中,男女主角在虛擬的網路世界中互有好感
但現實生活中不僅都有伴侶,兩人還是生意上的死對頭,這難題要如何解決呢?
最後兩人屏棄成見,也各自揮別伴侶,重新認識&愛上對方

而在《麥迪遜之橋》中,男主角也問了女主角一句類似的話:「如果這樣的愛情,一生只有一次,你會放棄嗎?」
女主角不想放棄,但她對家庭的責任卻讓她不得不放棄,讓她只能將這段愛情深藏心中
我永遠記得當我看著女主角無法鼓起勇氣打開車門,走向雨中等候的男主角時,內心那股心痛是多麼真實

只要還有人類,我想這個議題不會結束。愛是人類共通的感受,也是亙古不變的難題。

全站熱搜

qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()