想到屏東萬巒,第一個想到的就是豬腳,再來就是萬金聖母殿了。

這次我們特別安排了一個週六開車走南二高到萬巒晃晃,享受一個悠閒&美好的假日

第一個景點便是萬巒的萬金聖母聖殿

不得不說萬巒這的感覺超級像檳城的悠閒感,這裡人車不多,整區都好安靜喔~超級舒服!

說起這聖殿可是台灣現存最古老的教堂建築呢!

根據維基百科的資料指出:「1861年,西班牙道明會士郭德剛神父自高雄前金步行往返萬金傳教,建立了初期的信徒群體。1863年,以土塊建立了原先的小教堂,並有了固定的在地信徒。然而在1865年,南部大地震摧毀教堂。在當時的本堂神父良方濟與教友的協助下修復了。」

隨著信徒的增加最後在1869年10月由良方濟神父在今日的堂旨購地,開始興建新堂。此聖堂仿西班牙堡壘式建築構造,在費時一年後終於在1870年12月8日進行開堂典禮,當日為天主教的無玷聖母瞻禮日,是故新堂以「無玷聖母」為主保。

1874年,沈葆楨請皇帝支持傳教。同治帝頒「奉旨」以及「天主堂」勒石,分別鑲嵌在教堂山形牆和門楣上。

更詳盡的介紹請見: http://www.catholic.org.tw/bankin/bankim/history.htm