你曾有腰痠背痛的經驗嗎? 想要預防腰部扭傷,可以加強腹背肌的訓練。同時,也能收緊下腹線條,有助改善產後媽媽腹部肌肉鬆弛,以及小腹凸出問題。 腹部及下背肌肉強化後,身體軀幹整體的穩定性也會加強,對所有運動動作及體態調整,都有很好的幫助。 產後必做4招

示範/中山運動中心健身 教練郭怡均
攝影/記者蘇健忠 

1.手肘及雙腳腳尖碰觸地板,身體離地,腹部有微微用力的感覺,保持順暢呼吸,維持約30秒。
2.身體平躺在地板上,雙腳腳掌踩在地板上,將臀部推離地板,使臀部和背部有微微用力的感覺,維持約30秒。
3.俯臥在地板上,用雙手將上半身推起,保持順暢的呼吸,維持約15秒。
4.身體屈膝向後縮,放鬆趴在地板上。保持呼吸順暢,維持約15秒。



全文網址: 產後必做4招 甩掉肚肚肉 | 健康天地 | 健康醫藥 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA2/8487537.shtml#ixzz2tSocJ0UN
Power By udn.com

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()