P1260943.JPG DSCN3188.JPG  

吃完癸丸進後,我們就結束淺草寺這區的行程了,我們接著去逛東京晴空塔(或稱天空樹)

東京晴空塔,又名東京天空樹是位於日本東京都墨田區的電波塔,由東武鐵道及其子公司東武塔晴空塔共同籌建,於2008年7月14日動工,2012年2月29日完工、同年5月22日正式啟用。其高度為634.0公尺,於2011年11月17日獲得金氏世界紀錄認證為「世界第一高塔」,成為全世界最高的自立式塔形建築[2]。其亦為目前世界第二高的人工構造物,僅次於哈里發塔。

東京晴空塔的建造目的,是為了降低東京市中心內高樓林立而造成的電波傳輸障礙。並且因應類比電視訊號發射於2011年7月24日終止後,需要建立一座高度達600公尺等級的高塔取代東京鐵塔(333公尺)作為數位無線電視的訊號發射站。

DSCN3192.JPG  

東京晴空塔不只是一座電波塔的興建,而是一個綜合性的都市開發計畫。除了鐵塔主體之外,東京晴空塔尚有其他附屬設施,構成一個完整的街區 (資料轉引自維基百科)

晴空塔的30F&31F是付費的觀景台,若不想花錢看景色的話,低樓層也有許多可以血拚的店舖。由於要上到晴空塔最高的地方觀看景色的話要價不斐,因此行前我們就已決定不上到瞭望台,所以就在低樓層逛逛吃吃而已。

DSCN3220.JPG  

從淺草寺到天空樹的話,可以選擇搭車,也可採步行的方式前往。

<交通方式>

1.步行

若從淺草步行的話,會經吾妻橋、隅田川,往押上方向即可抵達晴空塔

途中會看到朝日大樓的黃金泡沫。我們原本打算步行,但有實際走過的弟弟&妹妹說實際路程約是半個鐘頭,要我們自行斟酌是否要步行前往(PS.搭公車只要2~3分鐘,後來我們決定搭車!) 

2. 搭公車

若要搭公車的話,也是有不少公車路線都能到如上野淺草線觀光巴士,或是搭免費的熊貓公車(每小時一班)都可以到天空樹

若是在合羽橋附近逛完的話,搭公車會比較適合。

3. 搭地鐵

假設是在淺草雷門寺這邊逛完後,打算到天空樹的話,那就是搭地鐵較方便了J

從淺草站出發搭淺草淺草線(A18)到押上晴空塔(A20),中間無須轉乘,約3分鐘就到了,出站後怎麼走呢?跟著人潮走就對了!

 

    

<天空樹逛街>

由於晴空塔裡面真的頗大,建議到晴空塔後可以先去服務台拿平面圖,以免逛到暈,當然若先查好想逛的店家的話也會比較節省時間。

SKYTREE內主要逛街與美食的區域是以1~4F為主,網友建議由4樓一路逛下來來比較順。

裡面的店家也是屬於免稅商店,對於觀光客來講真的噴錢噴很快

這裡也賣許多晴空塔的限定商品,買氣頗旺,我自己也有買一些要送朋友的,只能說日本人的行銷手法真的好厲害啊...

 DSCN3193.JPG

 

DSCN3194.JPGDSCN3213.JPG  

<天空樹美食>

行前我在許多網友的部落格上做功課,發現這裡推薦的美食店家不下20家,這怎麼可能吃的玩呢?加上剛剛才吃了天婦羅當午餐,這裡我們只有吃了兩樣甜點而已。

我們吃了4F的 Calbee+現炸巧克力洋芋片

DSCN3195.JPG DSCN3197.JPG DSCN3199.JPG DSCN3200.JPG  

現場買氣很旺,我們也跟著排起了隊,等了一會兒候就拿到熱騰騰的洋芋片了

DSCN3203.JPG  

我們點的是巧克力(淋醬)洋芋片(500yen/份 )好吃是好吃,但有點油是真的,且巧克力醬有點少,屬於淺嚐即止型的食物

 我們又接著去找東毛酪農63℃冰淇淋專賣店

DSCN3209.JPG  

DSCN3210.JPG DSCN3211.JPG  

這家主打就是6330分低溫殺菌,霜淇淋都是使用群馬縣自家乳牛生產的牛奶製作,非常香濃可口

我們買了原味(380yen,稅含),餅杯選竹炭(但吃起來沒什麼特別的味道) 心得是真的濃又醇,比洋芋片更得我心!

DSCN3215.JPG  

 我們還在四樓這的某個販售日本各地農產品/加工製成品的店中,買了兩瓶草莓果醬:)

若行李箱還有多點空間的話,我還真想再多買點回家阿~

DSCN3205.JPG DSCN3206.JPG   

我們接著又往一下一個樓層逛,逛到2F的Cheese Garden,店家剛好有讓顧客試吃他們的起司蛋糕,這家的起司蛋糕真的好吃,我當下真的很想拎一顆回飯店吃,現在看到照片還是很懷念,好吃好吃:P

 DSCN3216.JPG DSCN3218.JPG DSCN3219.JPG  

由於我們還得趕回淺草搭3:15的水上巴士(3:00需要於渡船口集合),所以在這裡逛的很急,只是走馬看花,有點可惜。 

來過天空樹的弟弟&妹妹覺得這裡並不算好逛,我個人感覺這裡的規劃感覺比較像要給觀光客逛的,吃的&伴手禮居多

不過由於裡面實在太大,若沒體力&精神的話,會覺得逛得有點累

若沒來過的人,可以來看看,若已經有逛過&看過的人,我覺得可以再到別的景點瞧瞧 :)

 

附錄:以下是旅伴爬了網友的文章後整理出的各樓層有名店家資訊,超用心!

      6F(EastYard-17) 六厘舍(沾麵),東京車站內大排長龍的沾麵店(湯頭鹹)

             (EastYard-19)祇園辻利(抹茶冰淇淋)
      4F
(WestYard-07) Cafe ココノハcoconoha
             (EastYard-23)
東毛酪農63℃冰淇淋專賣店(使用群馬縣自家乳牛生產的牛奶製作,非常香濃可口)
             (EastYard-33)ROOTOTE
             (EastYard-35)
中川政七商店在奈良發跡的手織布料製品品牌
             (EastYard-37) Calbee
現炸巧克力洋芋片
             (
空中花園) Meiji 100% chocolate café,不便宜但巧克力很濃郁
        3F (WestYard-11)宮武讚岐烏龍麵
             (WestYard-12)
築地銀だこ章魚燒(皮脆心軟)
             (TowerYard-27)
迪士尼
      2F
(WestYard-03) 比沙家栗子(來自京都栗子專賣店)
             (WestYard-08)POMPADOUR
麵包人氣商品是法國麵包
             (WestYard-13) dominiquesaibron
麵包,推可頌
             (TowerYard-27)
おいもさんのお店蕃薯派
             (TowerYard-41)
ねんりん家年輪家,年輪蛋糕
             (TowerYard-43)CHEESE GARDEN
,起司麵包盅(チーズパンデュ)
             (EastYard-48)Qu’il fait bon
,水果派
      1F
(WestYard-03)Tokyo Banana tree
             (WestYard-10)NATURAL KITCHEN
100円平價雜貨

相關資訊

晴空塔官方網站: http://www.tokyo-solamachi.jp/chinese_t/

Skytree全樓層介紹http://www.tokyo-solamachi.jp/floor/

晴空塔介紹http://www.tokyo-skytree.jp/cn_t/floor/ 

晴空塔交通一覽: http://www.tokyo-skytree.jp/cn_t/access/

               http://www.gotokyo.org/tc/tourists/info/access/access3.html

晴空塔資料:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%99%B4%E7%A9%BA%E5%A1%94

熊貓免費公車: http://www.gotokyo.org/tc/tourists/info/access/access3.html

上野淺草線觀光巴士: http://www.tobu-bus.com/pc/area/pdf/shuttle.pdf

網友介紹

晴空塔介紹http://linshibi.com/?p=1677 / http://blog.xuite.net/bobowin/me/226344690-%5B+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9D%B1%E4%BA%AC+%5D+SKY+TREE%E6%99%B4%E7%A9%BA%E5%A1%94%E5%BF%85%E8%B2%B7%E5%BF%85%E9%80%9B%E5%BF%85%E5%90%83%E7%B2%BE%E9%81%B860%E9%96%93%E5%BA%97~%E5%AF%B6%E5%AF%B6%E6%BA%AB%E6%8E%A8%E8%96%A6(%E4%B8%8A%E7%AF%87)

http://lohas.pixnet.net/blog/post/32024849

arrow
arrow

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()