康華利斯古堡(Fort Cornwallis)是馬來西亞歷史最悠久的城堡,屹立於昔日首府喬治市(George Town

位於檳城的康華利斯堡(Kubu Cornwallis/Fort Cornwallis)其所在地是西元1786年法蘭西斯.萊特船長(FrancisLigh)其後成為檳城第一任總督,登陸上岸的地方。這古堡原是木結構建築,於1804年由當時的罪犯改建成水泥建築,今天已成為一個露天表演場、歷史博物館、藝術品陳列館及手工藝品和紀念品的展銷中心;1977年時成當地的法定古蹟。

特色景物

在堡內有著名的荷蘭古炮,當地人叫它"Seri Rambai",是荷蘭人贈給柔佛蘇丹的。據說荷蘭曾想以此炮賄賂皇室,以便能取道攻下馬六甲,唯蘇丹不為所動,故大砲有「皇族真誠」的意思。

這些古炮曾被葡萄牙人掠奪至爪哇,之後被海盜棄置海底,7年後被人打撈上來,最終被安置在檳城。據稱這口古炮被神賦予了一種神奇的力量,渴求子女的婦女們只要把花朵放在炮管上許個願,就能如願以償。

延伸閱讀: http://blog.xuite.net/jennifer99/blog/57454885-%5B%E6%AA%B3%E5%9F%8E%5D%E5%96%AC%E6%B2%BB%E5%B8%82(%E4%B8%80)%E5%BA%B7%E8%8F%AF%E5%88%A9%E6%96%AF%E5%A0%A1

資料來源: http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E6%AA%B3%E5%9F%8E

         http://www.utravel.com.hk/DetailSpot.php?id=ADsRYBEgA3wMLA

    全站熱搜

    qiutian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()