P1230754.JPG  

走了這麼久,早餐也消化得差不多了,該是補充體力的時候了。我們這次特地安排到東方飯店來喝下午茶,體驗殖民時期的風情。之前我在泰國飲恨沒在東方文華飯店內用下午茶,這次絕對要吃到阿!(握拳)

東方飯店 (Eastern And Oriental Hotel),是建於1885年,距今達128年,是全球前三名歷史悠久的老飯店,歷經二次世界大戰、馬來西亞脫離英國正式獨立等重要歷史大事件,是檳城具代表性的飯店,凡是國際名人來到檳城幾乎都會指定它做為下榻飯店。例如國父孫中山先生、已故女星瑪麗蓮夢露都曾造訪。李安導演在拍攝色戒電影時也是下榻於此。[1]

這是創始人的照片

P1230762.JPG  

 

純白為基調的飯店外觀,給人清爽的感覺,而其建築也流露出濃厚的維多利亞式的風格,我幾乎可以想像,在殖民時代,白天英國人在這裡望著海景、喝茶談天;夜間一場場觥籌交錯的派對在此進行。

P1230760.JPG  

飯店內部空間相當寬敞,走廊也有許多廊柱、窗戶,以利空氣對流,讓人感覺相當舒服。雖然住不起這裡,但來這裡喝下午茶總可以吧。

P1230759.JPG  

飯店外的造景也超美的~

 P1230778.JPG  

 

飯店外頭就是海景,真的超美的,此時天空的烏雲已越來越重,我們後來開始用餐後果然就開始下雨了,幸好當我們用完餐後,雨勢也逐漸變小了,真的很幸運。J

P1230770.JPG  

飯店的下午茶是在〈1885〉這處用餐,其是以東方飯店成立的那年作為餐廳的名字。供餐時間是下午2點到5點,費用是一個人RM52 56(已漲價)+16%稅,以檳城的消費水平來說不算便宜。

P1230765.JPG   

菜單很簡單,就一張紙卡,上頭除了有餐點的介紹外(餐點內容是固定了,但茶飲可任選),還介紹了下午茶的起源,其實是源自維多利亞時代貴族間。