逛完小印度區,我們就準備回飯店了。當我們回去時,路上又經過了魯班行。

檳城魯班行是大馬最早的行團之一,其創建於1886年。在這之前,一班廣東省南來檳城的建築工友已於1801年在廣東街成立聯絡所。據知,當年魯班古廟內部設置到建築架構,全由弟子包辦。

網頁介紹到早年,在本地從事建築業的「大木構」匠師,或投身工匠或做傢俬的「小木構」工匠,多數是廣東台山人。檳城魯班行的成員結構基本也反映了這一點。目前,魯班行仍堅持只接受廣東籍貫會員。 

而檳城魯班行也是大馬目前碩果僅存的魯班古廟,數年前已在國家古蹟法令下列為受保護國家A級文物建築。[1]

 

 

我們晃回牛干冬街(Lebuth Chulia),回飯店稍做整理後,就準備來覓食了。上的攤商都出來了,跟白天的街景差很多。這裡算是當地的小吃街,街上也有許多可以換錢的地方(再次提醒,換錢時要多注意喔!)

 

出發前我也是參考許多網友的食記,找了幾間大家很推的小吃,不過這裡沒有地址,所以還是請大家按圖索驥來找吃的吧J

 

 

這裡網友也推樂樂(像台式滷味),不過第一天吃過後,我們覺得不算太特別,就沒吃了。